Lista Vini- Ristorante Al Camino

Ristorante Al Camino

Lista Vini

LA CANTINA DEL CAMINO

VINI BIANCHI

PIEMONTE

Roero Arneis - Michele Chiarlo 20,00

Roero Arneis “Merica- Cà Rossa “ 18,00

“Blangè” – Ceretto 30,00

“Carolus” Coll. Novaresi – Cantalupo 18,00

Gavi di Gavi – Villa Sparina 22,00

“Tre Confini” Coll. Novaresi –Torraccia del Piantavigna 17,00

“Erbavoglio” Coll. Novaresi- Torraccia del Piantavigna 19,00

Erbaluce di Caluso Docg Ten. Roletto ’18 17,00

Chardonnay Langhe - Tenuta Rocca ’19 22,00

Monferrato Doc bianco “Estrosa” – Pico Maccario ’19 19,00

Timorasso Derthona - Boveri ’18 23,00

“Montemarino” – Bellotti- Cascina degli Ulivi ’14 35,00

TRENTINO - ALTO ADIGE

Gewurtztraminer Abbazia di Novacella 28,00

Gewurtztraminer Val di Cembra TN. Doc 23,00

Muller Thurgau Val di Cembra 22,00

Kerner – Cembra Vigneti delle Dolomiti 21,00

Chardonnay Val di Cembra TN. Doc ’18 21,00

Sauvignon Val di Cembra TN. Doc 21,00

Nosiola “Fontanasanta” - E. Foradori – 39,00

VENETO - FRIULI - SLOVENIA

Friulano – Perusini 25,00

Ribolla Gialla – Perusini 25,00

Pinot Grigio – Colli Orientali – Perusini 24,00

Sauvignon – Perusini 23,00

“Vinnae” Ribolla Gialla Jermann ’19 33,00

“Vintage Tunina” – Jermann ’16 72,00

“Ambra” Pinot Grigio – Movia- Slovenia ’15 35,00

ITALIA CENTRALE

Ribona Fontezoppa – Colli Maceratesi Doc 34,00

VINI ROSATI

“Barlan” Rosato di Nebbiolo – Torraccia Piantavigna 18,00

Rosato Lavignone (Barbera) – Pico Maccario 19,00

Marzemino millesimato Brut “Rosa del Faè” – Canevel 25,00

La Versa Testarossa Spumante Docg 29,00

Franciacorta Ferghettina Brut Rosé 39,00

VINI ROSSI

COLLINE NOVARESI E ALTO PIEMONTE

Gattinara - Travaglini ’17 35,00

Gattinara “Tre Vigne” – Travaglini ’14 43,00

Gattinara- Travaglini Riserva ’13 46,00

Gattinara – Torraccia del Piantavigna ‘13 37,00

Ghemme – Torraccia del Piantavigna ’14 38,00

Nebbiolo “Agamium” – Cantalupo ’18 19,00

Nebbiolo – “Ramale” - Torraccia del Piantavigna ’16 26,00

Nebbiolo “Valpazza” – Rovellotti ’16 19,00

“Neb” Nebbiolo – Torraccia del Piantavigna ’18 20,00

Vespolina “Ronco al Maso” Rovellotti ’18 19,00

Vespolina “Villa Horta” – Cantalupo 19,00

Vespolina “La Mostella” - Torraccia del Piantavigna ’17 19,00

MONFERRATO – LANGHE

Barolo Marziano Abbona ’14 €48,00

Barbaresco – Produttori del Barbaresco ’15 46,00

Barbaresco Starderi – G. Traversa ’13 49,00

Barbaresco Ris. “Muncagota” Prod. Del Barbaresco ’13 70,00

Barbera d’Asti – “Lavignone” – Pico Maccario ’19 19,00

Barbera d’Alba – Traversa ’19 19,00

Barbera d’Alba – Cantina Tre Pile ’19 18,00

Barbera d’Alba Superiore – Cantina Tre Pile ’18 22,00

Barbera frizzante “La Giovincella” – Traversa ’18 18,00

Dolcetto d’Alba – Cantina Tre Pile ‘19 19,00

Dolcetto d’Alba – G. Traversa ’19 19,00

Dolcetto di Dogliani – “Papà Celso” – M. Abbona ’16 26,00

Nebbiolo Langhe – Cantina Tre Pile ’19 20,00

Nebbiolo Langhe “Ciabot” – Traversa ’18 22,00

Nebbiolo Langhe – Produtt. Del Barbaresco ’17 29,00

Grignolino d’ Asti “Limonte” - Braida – ’17 20,00

Grignolino d’Asti “Ruber” Tenuta Montemagno ’18 19,00

Ruchè di Castagnole Monferrato-Crivelli DOCG ’19 25,00

TRENTINO – ALTO ADIGE

Lagrein Val di Cembra Trentino doc ’18 21,00

Teroldego Val di Cembra Igt ’18 23,00

Lagrein “Quirein” Riserva ‘12 Pranzegg 45,00

Campill Rosso (Schiava) – Pranzegg ’15 30,00

Pinot Nero – Abbazia di Novacella ’17 32,00

Pinot Nero Val di Cembra TN. Doc ’18 23,00

Pinot Nero Vigna Saosent Doc ’15 36,00

“Granato” – (Teroldego)- Foradori ’15 69,00

Teroldego - Foradori ’16 30,00

Teroldego “Sgarzon” – Foradori ’16 43,00

FRIULI

Cabernet Sauvignon – Perusini ’17 35,00

Merlot – Perusini ’17 35,00

Refosco – Perusini ’17 35,00

LOMBARDIA – VENETO - EMILIA

Amarone Antonio Castagnedi Tenuta S. Antonio ’15 49,00
Amarone
Campo dei Gigli A. Castagnedi 13 62,00

Bonarda Oltrepò – La Costaiola- ’18 17,00

Gutturnio vivace – Gazzola ’16 15,00

Valpolicella Superiore “San Giorgio” Corte Rugolin ’15 36,00

“Prime Nebbie” Nebbiolo ’15 – Cascina Piano – Angera 34,00

TOSCANA

Brunello di Montalcino – Col D’Orcia ’15 52,00

Chianti Riserva – Dianella ’16 25,00

Morellino di Scansano – Le Pupille - ’19 19,00

MARCHE – ABRUZZO

Montepulciano d’Abruzzo – Emidio Pepe ’16 50,00

Rosso Conero “Campo S. Giorgio” -Umani Ronchi ’13 59,00

Lacrima di Morro d’Alba - Umani Ronchi’17 22,00

SUD E ISOLE

Nero d’Avola “Siccagno” – A. Occhipinti ’15 41,00

SPUMANTI E CHAMPAGNE

SPUMANTI

Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry – Canevel 22,00

Prosecco “Campofalco” Brut Biologico – Canevel 22,00

Prosecco il Millesimato Canevel 28,00

Cartizze – Canevel 32,00

Marzemino Millesimato Brut “Rosa del Faè” – Canevel 25,00

Spumante Trento doc Val di Cembra 32,00

La Versa Testarossa Docg 29,00

La Versa Principio 2008 Docg 52,00

Franciacorta Brut Ferghettina 30,00

Franciacorta Brut Ferghettina Saten 39,00

Franciacorta Ferghettina Rosé 39,00

Metodo Classico Brut da uve Barbera -T. Montemagno 33,00
Metodo Classico Ten. Montemagno (36 mesi)
39,00

CHAMPAGNE

Billecart-Salmon - Brut Reserve 69,00

Charles Le Bel – Brut 56,00

Gaston Chiquet- Brut Tradition Premier Cru 74,00

VINI DOLCI DA DESSERT
Moscato d’Asti – G. Traversa ’15 17,00 

Maximo Sauvignon - Umani Ronchi - (375 ml) 30,00

AL BICCHIERE

Moscato d’Asti 3,00

Maximo Sauvignon 5,00

LE MEZZE BOTTIGLIE

BIANCHI

“Carolus” Colline Novaresi – Cantalupo 9,00

Franciacorta Brut – Ferghettina 17,00

Prosecco di Valdobbiadene – Canevel 11,00

Gavi di Gavi - Villa Sparina 12,00

Ribolla Gialla “Vinnae” – Jermann 18,00

Rosa del Garda – Cà dei Frati 12,00

ROSSI

Barbera d’Alba – Traversa - ’18 10,00

Dolcetto d’Alba – Traversa – ’18 10,00

Barbera d’ Asti Lavignone – Pico Maccario 11,00

Morellino di Scansano – Le Pupille ’18 11,00

Ruchè di Castagnole Monferrato Crivelli Docg ’19 15,00

Vespolina “Ronco al Maso” – Rovellotti ’18 12,00
Travaglini ’17 (50 cl)
26,00

Barbaresco “Starderi” – Traversa ’15 25,00

-TRIPLE A-

"A" come agricoltori

soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura esclusivamente con interventi agronomici naturali

"A" come artigiani

occorrono metodi e capacità “artigianali” per attuare un processo produttivo viticolo ed enologico che non modifichi la struttura originaria dell’uva, e non alteri quella del vino

"A" come artisti

solamente la sensibilità “artistica” di un produttore, rispettoso del proprio lavoro e delle proprie idee, può dar vita ad un grande vino dove vengano esaltati i caratteri del territorio e del vitigno

IL DECALOGO

I vini Triple "A" possono nascere solo

da una selezione manuale delle future viti, per una vera selezione massale.

da produttori agricoltori, che coltivano i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche di sintesi rispettando la vite e i suoi cicli naturali.

da uve raccolte a maturazione fisiologica e perfettamente sane.

da mosti ai quali non venga aggiunta né anidride solforosa né altri additivi. L’anidride solforosa può essere aggiunta solo in minime quantità al momento dell’imbottigliamento.

utilizzando solo lieviti indigeni ed escludendo i lieviti selezionati.

senza interventi chimici o fisici prima e durante la fermentazione alcolica diversi dal semplice controllo delle temperature. (Sono tassativamente esclusi gli interventi di concentrazione attuati con qualsiasi metodo).

maturando sulle proprie “fecce fini” fino all’imbottigliamento.

non correggendo nessun parametro chimico.

non chiarificando e filtrando prima dell’imbottigliamento.

dalla migliore espressione del terroir al quale appartengono.

BIANCHI

Nosiola Fontanasanta – Foradori 39,00

“Ambra” Pinot Grigio – Movia - Slovenia ’15 37,00

ROSSI

Lagrein “Quirein” - Pranzegg ’12 45,00

Montepulciano d’Abruzzo Emidio Pepe ’16 50,00

Teroldego – E. Foradori Trentino ’16 30,00

Teroldego “Sgarzon” – E. Foradori ’16 42,00

Teroldego “Granato” – E. Foradori ’15 68,00

Nero d’Avola “Siccagno” – A. Occhipinti ’15 41,00